https://www.traditionrolex.com/19 Депутат Светлана Журавлёва провела выездной приём граждан в тобольском отделении «Союза пенсионеров России»
Вернуться к обычному виду
Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Ч/Б Размер шрифта: A A A Интервал: 1 1.5 2 Цветовая схема: A A A A

Тобольская городская дума

официальный сайт

О городе 

Герб flag tobolsk.jpg

Год основания: 1587 г.

Численность населения: 103,200 тыс. чел.

Территория города: 23,9 тыс. га 


Условия конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тобольска

 

Депутат Светлана Журавлёва провела выездной приём граждан в тобольском отделении «Союза пенсионеров России»

https://www.traditionrolex.com/19 https://www.traditionrolex.com/19
  • 6 марта 2024

    Депутат Светлана Журавлёва провела выездной приём граждан в тобольском отделении «Союза пенсионеров России»

    Поводом для встречи с представителями серебряного возраста стало обращение в приёмную тоболячек по поводу досуга. Им здесь и рекомендовали, чтобы они обратились в союз, где всегда радушно принимают в свои ряды новичков и проводят для них мастер-классы.
    И вот площадкой для диалога вновь становится тобольский филиал «СПР».

    Журавлёва до начала приёма поблагодарила дружный коллектив первичной организации № 48 за социальную активность, за взаимодействие с местным отделением партии, за поддержку всех партийных проектов и вручила небольшой подарок.

    А затем гостеприимные хозяева с гордостью показали, чем они занимают свой досуг. А посмотреть действительно есть на что. Выставка их работ не поместилась даже на нескольких столах. Здесь были миниатюрные пинеточки, а также тапочки от Ирины Березиной, удивительной красоты Жар-птица от Веры Прудниковой, украшения из натуральных камней от Людмилы Бондаревой. У Валентины Рассохиной своя задача – она ответственная за вязание носков военнослужащим СВО. Рассказывает, как через пробы и ошибки наконец-то пришли к единому варианту. Только за три месяца они отправили 133 пары носков. А кроме того, весь коллектив приложил руку к вязанию детских игрушек для детей Донецка. Вязальщицами руководит Татьяна Бего. Она же проводит в отделении и мастер-классы, которые всегда проходят при аншлаге. Сейчас она освоила ещё и плетение из ротанга.

    Вяжет она, по её словам, с детства. С шести лет девочку воспитывала бабушка, она же и научила её всем житейским премудростям, в том числе и вязанию, за что Татьяна Викторовна очень благодарна ей.
    «Организация досуга людей старшего поколения – ещё один важный вопрос повестки дня, ведь участники встречи – активные, полные энергии и жизненного опыта люди. Это поколение сохраняет свою социальную активность и ответственное отношение к жизни, они мудрые и опытные люди, у которых есть чему поучиться», – отметила Журавлёва.

    А главная цель этих встреч – непосредственное общение. «Это важно, поскольку позволяет людям старшего поколения напрямую рассказать о накопившихся проблемах, получить необходимую помощь, а может, и просто житейский совет. Мы, в свою очередь, имеем возможность без посредников узнать, чем живут общественники и решить вопросы, с которыми они к нам обращаются», – подчеркнула Светлана Журавлёва.
    Вот и в этот раз члены союза обратились к руководителю общественной приёмной с просьбой помочь с закупкой нитей. Закупают нити они сами, но… «Чтобы обеспечить работой наш коллектив на 1,5 месяца, нам необходимо хотя бы 10 тысяч рублей», – озвучила проблему Валентина Рассохина. Журавлёва заверила, что обязательно найдёт возможность помочь. «Я низко кланяюсь вам за ваш труд, и для меня дело чести выполнить вашу просьбу», – отметила она.

    «Для нас такие встречи – это, конечно, повод ещё раз увидеться друг с другом, пообщаться, поделиться какими-то проблемами. А в ходе выездного приёма всегда можно получить из первых уст ответ практически на любой вопрос, не тратя времени на ожидание своей очереди и хождение по различным инстанциям», – рассказала Валентина Никулина, председатель тобольского отделения «Союза пенсионеров России».

    В ходе приёма также были озвучены самые разные вопросы и проблемы. Продолжают поступать обращения по вопросу присвоения звания "Ветеран труда" лицам, вышедшим на пенсию и имеющим за плечами большой трудовой стаж. Непросто людям старшего возраста найти работу. Граждан также продолжают волновать вопросы сферы ЖКХ. В ходе личного приёма были даны подробные разъяснения по заданным вопросам, для решения изложенных в обращениях проблем будут направлены запросы в соответствующие органы.

    Отметим, встреча прошла интересно и полезно. Опыт показывает, что подобный формат общения с людьми старшего поколения очень востребован. «И, судя по тому, что людей на них приходит всё больше и больше, им это действительно нужно!» – подвела итог приёма Светлана Журавлёва.

    ✍ Вера Хохлова, газета "Тобольская правда"




    Дата создания: 06.03.2024 11:01:53

    Дата изменения: 06.03.2024 11:01:53

Возврат к списку

https://www.traditionrolex.com/19