https://www.traditionrolex.com/19 Андрей Ходосевич и Михаил Никитин выступили на заседании Общественной палаты города
Вернуться к обычному виду
Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Ч/Б Размер шрифта: A A A Интервал: 1 1.5 2 Цветовая схема: A A A A

Тобольская городская дума

официальный сайт

О городе 

Герб flag tobolsk.jpg

Год основания: 1587 г.

Численность населения: 103,200 тыс. чел.

Территория города: 23,9 тыс. га 


Условия конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тобольска

 

Андрей Ходосевич и Михаил Никитин выступили на заседании Общественной палаты города

https://www.traditionrolex.com/19 https://www.traditionrolex.com/19
  • 6 февраля 2024

    Андрей Ходосевич и Михаил Никитин выступили на заседании Общественной палаты города

    В заседании под председательством Станислава Козлова приняли участие заместитель главы Тобольска Василий Кожедуб, первый заместитель главы города Яна Зубова, председатель Тобольской городской думы Андрей Ходосевич и заместитель председателя городской думы Михаил Никитин.

    В приветственном слове Андрей Ходосевич призвал городскую общественность активно участвовать в мероприятиях Года Менделеева. «Хотелось бы, чтобы, после того как Тобольск отпразднует 190-летие со дня рождения Дмитрия Ивановича, в городе осталось что-то в монументе как наследие нашим детям и внукам. Скульптурное сооружение, мемориал — это то, к чему мы можем прикоснуться, что мы можем созерцать и что можем приумножать», — подчеркнул Андрей Ходосевич.

    Одной из главных тем повестки стала работа территориальных органов общественного самоуправления. Участники обсудили цели и задачи, которые стоят перед местными ТОСами сегодня. Об опыте работы территориального общественного самоуправления «Наша территория» в 7 микрорайоне рассказал Михаил Никитин. «До формирования ТОСа на избирательном округе № 7 много лет работал совет общественности микрорайона. Однако, следуя общегородской тенденции и поддерживая инициативу администрации Тобольска, было решено создать орган территориального общественного самоуправления», — рассказал депутат.

    Он отметил, что ТОС решает вопросы общественных пространств, позволяет местным жителям эффективно взаимодействовать с муниципальной властью в сфере благоустройства территории всего микрорайона. «Актив ТОСа "Наша территория“ регулярно участвует в мероприятиях, посвященных 9 Мая, Дню добра и уважения, в новогодних праздниках, вовлекает местных жителей в инициативы по благоустройству территории микрорайона — посадки деревьев, субботники, конкурсы облагораживания дворовых и придомовых пространств», — подчеркнул Михаил Никитин и высоко оценил работу ТОСа «Наша территория» в агитации по голосованию за сквер Выпускников. Так, в 7 микрорайоне активисты территориального общественного самоуправления провели поквартирный обход, призывая жителей поддержать инициативу.

    Михаил Никитин выразил пожелание, чтобы в будущем город был охвачен «сетью ТОСов», которая позволит эффективно решать проблемы местных жителей во взаимодействии с общественностью и властью.

    Далее участники заседания ознакомились с муниципальным планом мероприятий, посвященных Году Семьи и Году Д. И. Менделеева в Тобольске, а также утвердили план работы городской Общественной палаты на 2024 год, обсудили мониторинг загруженности объектов социальной инфраструктуры Тобольска (спортплощадки, корты, детские площадки). В рамках экопроекта рассмотрели вопрос организации мест сбора отходов из пластика в образовательных учреждениях муниципалитета.




    Дата создания: 06.02.2024 11:29:41

    Дата изменения: 06.02.2024 11:29:41

Возврат к списку

https://www.traditionrolex.com/19