Вернуться к обычному виду
Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Ч/Б Размер шрифта: A A A Интервал: 1 1.5 2 Цветовая схема: A A A A

Тобольская городская дума

официальный сайт

О городе 

Герб flag tobolsk.jpg

Год основания: 1587 г.

Численность населения: 103,200 тыс. чел.

Территория города: 23,9 тыс. га 

 

Тысячи тоболяков стали участниками акции "Подари тепло солдату" в поддержку бойцов специальной военной операции

  • 21 ноября 2023

    Тысячи тоболяков стали участниками акции "Подари тепло солдату" в поддержку бойцов специальной военной операции

    Мероприятия, направленные на поддержку наших земляков, обсудили участники заседания думы по социальным вопросам.

    "В Тобольске с первых дней специальной военной операции организована помощь участникам СВО, - отметил в своём выступлении заместитель председателя Тобольской городской думы Михаил Никитин. - Большой личный вклад вносят депутаты Тобольской городской думы: участвуют в сборе гуманитарной помощи и денежных средств, проводят информационную работу с населением о ходе акции «Подари тепло солдату», оказывают поддержку семьям военнослужащих и переселенцам из Донбасса". Депутаты приобрели и отправили в зону СВО два автомобиля УАЗ, принимают активное участие в формировании гуманитарных грузов с вещами первой необходимости, ежемесячно перечисляют средства на нужды мобилизованных, организуют плетение маскировочных сетей на своих округах, оказывают помощь семьям военнослужащих и переселенцев из Донбасса, выступают в трудовых коллективах и в средствах массовой информации с призывом поддержать наших соотечественников".

    Председатель совета ветеранов Владимир Габрусь рассказал депутатам о промежуточных итогах акции "Подари тепло солдату". С 5 октября 2022 года по 14 ноября 2023 года на благотворительный счет Тобольского городского совета ветеранов поступили пожертвования от физических и юридических лиц на сумму более 24 миллионов рублей. На эти средства приобретено 249 комплектов обмундирования для добровольцев, отправленных в зону СВО. Закуплено и направлено в зону СВО более 17 тонн груза: специального снаряжения, обмундирования, медикаментов, продуктов питания, канцтоваров, запчастей к переданным 14 автомобилям, строительных материалов, инвентаря. Кроме того, средства пошли на поддержку семей военнослужащих: закупку и доставку дров, ремонт жилья и автотранспорта, покупку продуктов и предметов первой необходимости и т.д..

    Чтобы интерес жителей к акции не остывал и все неравнодушные жители могли её поддержать, председатель Тобольской городской думы Андрей Ходосевич выступил с инициативой разработать систему мотивации и поощрения для активных благотворителей, а также на регулярной основе публиковать в открытых источниках не только отчёт о собранных средствах, но и о том, на что они пошли. Для рассмотрения других предложений для активизации участия жителей в акции "Подари тепло солдату" Андрей Ходосевич предложил организовать рабочую встречу депутатов и городской комиссии по оказанию помощи участникам СВО. Участники заседания инициативу поддержали.

    Также в ходе заседания первый заместитель главы города Яна Зубова выступила с докладом о мерах социальной поддержки участников специальной военной операции, ветеранов боевых действий и иных категорий лиц, связанных с СВО. Так, 73 бойца получили единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей за прохождения военной службы. 81 человек получил выплату в размере 1 миллиона рублей в связи с ранением. По 3 миллиона выплачено семьям погибших. Новая мера социальной поддержки введена правительством Тюменской области в ноябре текущего года и положена в виде единовременной выплаты в 200 тысяч рублей военнослужащим, проходящим военную службу по призыву и заключившим в этот период (не позднее 01.10.2023 года) контракт о прохождении военной службы с министерством обороны РФ. Чтобы узнать обо всех мерах социальной поддержки, необходимо обратиться в Центр социального обслуживания населения по круглосуточному телефону 890887440319.




    Дата создания: 21.11.2023 18:03:18

    Дата изменения: 21.11.2023 18:06:31

Возврат к списку