Вернуться к обычному виду
Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Ч/Б Размер шрифта: A A A Интервал: 1 1.5 2 Цветовая схема: A A A A

Тобольская городская дума

официальный сайт

О городе 

Герб flag tobolsk.jpg

Год основания: 1587 г.

Численность населения: 103,200 тыс. чел.

Территория города: 23,9 тыс. га 

 

Депутаты поддержали проект "Тобольские узоры" по сохранению сибирского деревянного зодчества

  • 27 июля 2023

    Депутаты поддержали проект "Тобольские узоры" по сохранению сибирского деревянного зодчества

    Вместе с Главой города Максимом Афанасьевым и представителями городской общественности они приняли участие в коллективной покраске и установке наличников на окна полувекового дома по улице Алябьева.

    Идейным вдохновителем фестиваля по восстановлению деревянного зодчества "Тобольские узоры" выступает общественная организация "Добрая вола". Это составная часть проекта по сохранению исторической среды "Том Сойер Фест", который стал победителем конкурса социальных инвестиций СИБУРа "Формула хороших дел". Суть проекта заключается в том, что клуб "Добрая воля" вместе с неравнодушными жителями выбирает деревянный дом, нуждающийся в ремонте, и приводит его в порядок, сохраняя исторический облик города и образцы деревянного зодчества.

    Депутатский корпус под председательством Андрея Ходосевича поддержал проект. Артур Поган предоставил строительные леса, Сергей Кугаевский и Людмила Останина вместе с директором Тобольского многопрофильного техникума Станиславом Поляковым организовали студентов и рабочих для реставрации наличников. С инициативой подключить к процессу студентов выступил Андрей Ходосевич, которые взял на себя перевозку деревянных украшений, а также организацию рабочего места для волонтёров со светом и теплом в помещении на Базарной площади. В коллективной покраске наличников приняли участие Елена БельскаяЭдуард МахмутовАртур Поган и Андрей Ходосевич.

    "Большое спасибо депутатам за помощь, поддержку и внимание к нашему проект!" - сказала председатель общественной организации "Добрая воля" Диляра Гадирова.

    Работы на объекте продолжаются, присоединиться к ним могут все неравнодушные жители, подробности - в группе проекта ВК: https://vk.com/tsf_tobolsk/.




    Дата создания: 27.07.2023 12:32:00

    Дата изменения: 27.07.2023 12:32:00

Возврат к списку