Численность населения: 103,200 тыс. чел.

Территория города: 23,9 тыс. га

Председатель

Биография

Родился в 1964 году в Читинской области. В 1966 году Анатолий Кириллович, отец Андрея Анатольевича, как опытный специалист, был приглашен для участия в создании Тобольского нефтепроводного управления, и вся семья переехала в Тобольск.
После успешного окончания тобольской средней школы №13 Андрей Анатольевич поступил в Тобольское мореходное училище. С 1982 по 1985 годы проходил службу в рядах морских пограничников на острове Сахалин.
Свою трудовую деятельность начал в 1985 году слесарем КИПиА в Тобольском нефтепроводном управлении магистральных нефтепроводов Западной и Северо-Западной Сибири. Без отрыва от производства, в 1995 году окончил Омский государственный технический университет.
Прошёл весь путь от слесаря КИПиА до начальника Тобольского управления магистральных нефтепроводов, кем и работает по сей день.
Под его руководством в 2014 году коллектив Нефтепроводного управления занял 1 место в Тюменской области среди трудовых коллективов.
Трудовые заслуги Андрея Анатольевича признаны на самых разных уровнях. В его копилке - благодарность Министерства энергетики РФ, почетные грамоты Тюменской областной Думы и главы администрации Тобольского района.
В 2015 году был избран депутатом Тобольской городской Думы VI созыва по одномандатному избирательному округу №3, а также Председателем Тобольской городской Думы VI созыва.
Тридцатилетний опыт производственника и руководителя помогли ему добиться заметных результатов и сделать жизнь в окраинных микрорайонах лучше. Десятки жителей его округа получили реальную помощь и поддержку.
Заручившись поддержкой избирателей, в 2020 году Андрей Ходосевич был избран депутатом городской Думы VII созыва. На первом организационном заседании Думы нового созыва тайным голосованием депутаты вновь единогласно избрали его Председателем Тобольской городской Думы.
В 2015 году Андрей Анатольевич вступил в ряды единомышленников - в партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Он является членом политического совета местного отделения, что позволяет лучше понимать нужды людей.
За активную общественную работу его наградили памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков» и Памятным знаком «За заслуги перед городом», медалью Тобольской епархии Святителя Иоанна и митрополита Тобольского I степени, нагрудным знаком Тюменской областной Думы.
В 2020 году Андрею Ходосевичу присвоено звание «Почётный нефтяник РФ».
Несмотря на то, что работа и общественная деятельность занимают большую часть жизни, Андрей Анатольевич всегда находит время на семью. Вот уже 33 года он счастлив в браке с Ольгой Владимировной Ходосевич, у них двое детей: сын Данила и дочь Маргарита.
Как тоболяк, он всей душой болеет за свой город, старается делом, а не словом, решать проблемы жителей на своём избирательном округе. В его задачи, как Председателя городской Думы, входит налаживание диалога депутатов с администрацией Тобольска, и прошедшие пять лет показали, что этот тандем даёт положительные результаты: развивается городская инфраструктура, повышается благосостояние горожан, Тобольск становится привлекательным для жизни, досуга, воспитания детей.
Жизненный принцип Андрея Анатольевича: «Тобольск – наш общий дом!».

Информация о приёме граждан

Приём граждан по личным вопросам председатель Тобольской городской Думы Ходосевич Андрей Анатольевич проводит по адресу: ул. Семёна Ремезова, 24, городская Дума, каб. 334.
Время приёма: третий четверг месяца, с 17.00 до 19.00 часов.
Предварительную запись на приём проводит советник председателя Тобольской городской Думы Шаймуратова Юлия Фаритовна (каб. 333, тел. 333-913, добавочный 3).

Запись производится ежедневно (понедельник-пятница) с 15.00 до 17.00 часов.

Приём заявлений от граждан на имя председателя городской Думы проводится в каб. 334, ежедневно (понедельник-пятница).