-
24 октября 2024
О работе с организациями рассказала первый заместитель Главы города Яна Зубова на заседании комиссии Думы по городскому общественному самоуправлению.
Согласно докладу в Тобольске действуют:
- Общественная организация «Тобольская районная организация Тюменской областной региональной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;
- Тюменская региональная общественная организация «Равные возможности»;
- Тюменская областная организация Общероссийской организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общества слепых» Тобольское отделение;
- Тобольское местное отделение Всероссийское общество глухих.
Общественные организации инвалидов принимают активное участие в конкурсах грантовой поддержки различного уровня. В 2024 году они реализуют следующие проекты:
- «Шаг навстречу». Специалисты разного профиля оказывают комплексную помощь 24-ём особым детям и повышают свою квалификацию через обучение высокоэффективным методикам, таким как прикладной анализ поведения, адаптивная физкультура.
- Спортивный фестиваль для людей с инвалидностью «Особое ПРОдвижение».
- Фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Будущее для всех».
- Проект «Территория развития». 30 детей с особенностями развития улучшат свои коммуникативные навыки и навыки социального взаимодействия через систематические занятия по сенсорной интеграции и адаптивной физической культуре.
- Проект «Не бывает скуки, коли заняты руки» направлен на социально-трудовую адаптацию детей с ОВЗ через включение их в коллективную хозяйственно-бытовую и творческую деятельность по пяти направлениям: «Шитьё», «Столярное дело», «Вторая жизнь вещей», «Уход за животными и растениями», «Сделаем мир краше».
- Проект «Ход КОНЁМ». Проект предполагает осуществление социальной реабилитации и поддержки детей и молодежи с особенностями здоровья, а также членов их семей посредством общения с лошадьми.
- Проект «Вся семья вместе, так и душа на месте». Проект направлен на социальную поддержку семей, воспитывающих детей с ОВЗ, многодетных семей, семей мобилизованных граждан и участников СВО, привлечение их к активному образу жизни через общение с животными, изучение основ ухода за лошадьми и верховой езды, творческие занятия.
Многие инвалиды занимаются живописью, музыкой, литературой и другими видами творчества. Они участвуют в выставках, концертах, литературных вечерах, где демонстрируют свои работы и выступают перед публикой. Инвалиды посещают различные культурные учреждения, такие как театры, музеи, библиотеки, благодаря специальным программам и услугам. Это позволяет им расширить свой кругозор, получить новые знания и эмоциональный опыт. Благодаря такой поддержке они становятся активными участниками культурной жизни города, что способствует их социализации и интеграции в общество.
Кроме того, инвалиды принимают активное участие в городских спортивных мероприятиях и соревнованиях различных уровней, достигают высоких результатов.
Дата создания: 24.10.2024 15:00:21
Дата изменения: 24.10.2024 15:00:21