https://www.traditionrolex.com/19 Сегодня депутаты избрали Главу города Тобольска
Вернуться к обычному виду
Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Ч/Б Размер шрифта: A A A Интервал: 1 1.5 2 Цветовая схема: A A A A

Тобольская городская дума

официальный сайт

О городе 

Герб flag tobolsk.jpg

Год основания: 1587 г.

Численность населения: 103,200 тыс. чел.

Территория города: 23,9 тыс. га 


Условия конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тобольска

 

Сегодня депутаты избрали Главу города Тобольска

https://www.traditionrolex.com/19 https://www.traditionrolex.com/19
  • 27 мая 2024

    Сегодня депутаты избрали Главу города Тобольска

    Им останется действующий Глава муниципалитета Максим Викторович Афанасьев.

    За него проголосовало 20 депутатов в ходе открытого поимённого голосования на очередном заседании Тобольской городской думы. В мероприятии помимо депутатов принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор, первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов, представители городской общественности, предпринимательского сообщества и духовенства, Почётные и Заслуженные жители города Тобольска.

    Помимо Максима Афанасьева на должность главы Тобольска претендовал депутат Тобольской городской думы, технический директор АО «Югор» Максим Захаров.

    Максим Афанасьев в своем выступлении рассказал о сложившейся традиции взаимодействия исполнительной и законодательной власти города Тобольска. "Власть сегодня в авторитете и это - результат нашей с вами совместной работы", - подчеркнул он, обращаясь к депутатам.

    Затем поделился планами по созданию комфортной среды и сохранению исторического наследия. В частности, планируется строительство современной поликлиники со стоматологическим отделением и высокотехнологичным оборудованием на 1150 посещений в сутки, а также городского муниципального пляжа. Продолжится работа по восстановлению объектов культурного наследия нижнего посада, там же появится концертный зал и Фестивальная площадь с набережной. Также продолжится модернизация образовательных учреждений, преобразования в сфере ЖКХ, развитие инженерной инфраструктуры на территориях, где расположены земельные участки, предоставленные многодетным семьям.

    "К 440-летию города Тобольска должны открыться две новые гостиницы и начнёт свою работу долгожданный Менделеев-парк", — подчеркнул действующий глава города и сделал акцент, что реализация всех намеченных планов - это большая, совместная работа, которую необходимо сообща успешно выполнить. "Уверен, что вместе у нас всё получится!" - подытожил Максим Афанасьев.

    В поздравительном слове Александр Моор поддержал пятилетнюю программу развития города, которую представил Максим Афанасьев. "За пять лет, что вы руководите городом, вместе со всеми тоболяками проделана огромная работа. Ее видим не только мы, но и жители, которые замечают, как город меняется. И главную оценку дают уважаемые туристы, которые не ожидают увидеть за Уралом город такой чистоты, красоты, такого обаяния", - подчеркнул губернатор.

    Полномочия вновь избранного Главы города начинаются со дня вступления в силу решения думы об его избрании – с 30 мая 2024 года.











































































    Дата создания: 27.05.2024 16:25:21

    Дата изменения: 27.05.2024 16:25:49

Возврат к списку

https://www.traditionrolex.com/19