Вернуться к обычному виду
Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Ч/Б Размер шрифта: A A A Интервал: 1 1.5 2 Цветовая схема: A A A A

Тобольская городская дума

официальный сайт

О городе 

Герб flag tobolsk.jpg

Год основания: 1587 г.

Численность населения: 102,252 тыс. чел.

Территория города: 23,9 тыс. га 

 

Презентация Тобольской городской Думы VI созыва  

Андрей Ходосевич и Владимир Кидло обсудили проблемы жителей в мкр. Строитель

  • 17 июня 2020

    Андрей Ходосевич и Владимир Кидло обсудили проблемы жителей в мкр. Строитель

    Председатель Тобольской городской думы, депутат по избирательному округу №3 Андрей Ходосевич и депутат, директор Тобольского филиала ПАО «СУЭНКО» Владимир Кидло совершили объезд мкр. Строитель. В рабочей поездке также принял участие заместитель главы города Юрий Вавакин.

    Заглавной темой встречи стал наказ жителей о строительстве асфальтированной дороги, которая соединит 7 «а» мкр. и мкр. Строитель. Избиратели обратились к своему депутату Андрею Ходосевичу с давней проблемой: более 20 лет на этом месте располагалась грунтовая дорога, которая пригодна для проезда только в зимний период.

    Как сообщил Юрий Вавакин, на этом месте дорога с твердым покрытием будет построена. Всего в этом году в микрорайоне отремонтируют и заасфальтируют порядка 4 км дорог общей площадью 30 тысяч квадратных метров. Установят 43 дорожных знака.

    Также депутаты рассмотрят обращение многодетной мамы Олеси Приёмщиковой, которая рассказала об отсутствии освещения и пешеходных тротуаров на указанном участке грунтовой дороги.

    Вопросом повышения надежности энергоснабжения в микрорайоне занимается компания СУЭНКО под руководством Владимира Кидло. В планах компании - строительство кольцевой линии со стороны 12 мкр.

    «Микрорайон питался по единственной электрической линии СУЭНКО, сейчас будет питаться по двум линиям, в том числе по «ТюменьЭнерго». Это позволит переключаться в случае аварии с одной питающей линии на другую, сделает электроснабжение поселка более надежным», - прокомментировал Андрей Ходосевич.

    Еще один важный вопрос – строительство детской площадки. На территории проживает порядка 1 тысячи человек, дети нуждаются в месте для развлечений. По словам Андрея Ходосевича, детская площадка будет построена, как только местные жители определят место для её размещения.

    «Встреча была продуктивной, появилась ясность, понимание по вопросам с дорогами, освещением. Слать письменные запросы властям – одно, а лично встречаться и общаться, на месте получать все ответы – совсем другое», - прокомментировал результаты рабочей поездки один из инициаторов мероприятия, местный житель Егор Рочев.

    Фотографии можно посмотреть здесь.




    Дата создания: 17.06.2020 14:22:21

    Дата изменения: 19.06.2020 11:50:51

Возврат к списку

Ходосевич 1.jpgУважаемые жители и гости нашего славного города!
Рад приветствовать вас на официальном сайте Тобольской городской Думы. На страницах нашего интернет-ресурса публикуется полезная и объективная информация о деятельности представительного органа, сведения о депутатах и постоянных думских комиссиях.

Приглашаю всех к активному диалогу и взаимодействию по вопросам местного значения, развития гражданского общества и повышения качества жизни тоболяков. Ваше мнение и участие помогут совершенствовать нормативно-правовую базу муниципального образования, позволят оперативно реагировать на городские проблемы, слышать друг друга, быть открытыми в совместной работе.  

С уважением,

Председатель Тобольской городской Думы А.А. Ходосевич